Сведения об образовательной организации Педагоги Романова Татьяна Геннадьевна

PDF Печать E-mail
Сведения о ДДюТ - Педагоги

 

РОМАНОВА ТАТЬЯНА ГЕННАДЬЕВНА

 

Педагог дополнительного образования.
Образование высшее, высшая квалификационная категория.
Работает во Дворце с 2015 года.

 

Романова Татьяна Геннадьевна работает в ДДюТ педагогом дополнительного образования с 2015 года. Имеет высшее образование, закончила Владимирский государственный университет (2010 г.), Владимирское училище культуры (1994 г.).

Она реализует программу по хореографии в двух коллективах: детской образцовой эстрадной студии «Шанс» и музыкально-театральной студии «Синяя птица». В своей работе Татьяна Геннадьевна использует не только хорошо известные, проверенные временем методики, но и новые современные технологии личностно-коммуникативного обучения, способствующие развитию личностных качеств учеников. Татьяна Геннадьевна много времени уделяет формированию у учащихся положительной мотивации к учебному процессу. Относится к своей работе творчески и ответственно.

В образовательном процессе Татьяна Геннадьевна использует различные формы организации детей; как традиционные (вокальное занятие, учебная игра, дискуссия и т.д.), так и альтернативные, такие как репетиции на сцене, работа с микрофонами и другой звукозаписывающей техникой, концерты по группам, сольные и ансамблевые выступления на городских и областных, всероссийских мероприятиях, выезды на конкурсы и фестивали, экскурсии. Динамика развития вокального, сценического опыта детей, практических умений и навыков представлена в их индивидуальных портфолио (маршрутах) оценивается по критериям, разработанным педагогами коллективов.

В детской эстрадной студии «Шанс» обучение ведётся по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе художественной направленности. Эта программа является результатом анализа личного практического опыта Романовой Т.Г., а также передового опыта педагогов из других городов страны. Программа способствует воспитанию художественного вкуса, становлению нравственности, развитию творческих и интеллектуальных способностей, достижению уровня успехов в соответствии с полученными навыками и трудолюбием.

Программа позволяет осуществлять оптимальный отбор современных методов, средств, форм обучения и воспитания. Личностно ориентированное обучение, лежащее в основе методики, позволяет вводить в учебный процесс дифференцированное обучение и игровые технологии. Большое внимание уделяется индивидуализации образовательного процесса, что позволяет творчески решать проблемы подготовки обучающихся условия для лучшей реализации творческих способностей воспитанников.

Кроме того, Татьяна Геннадьевна разработала и успешно реализует комплексную программу по сценической хореографии в детской театрально-музыкальной студии «Синяя птица».

В этой работе задействован опыт ведущих педагогов в области детской хореографии и сценического мастерства (по методикам Г. Струве, А. Билля, М. Славкина, Е. Стримовской, авторская программа Т.И. Суворовой и др.), обеспечивающих включение каждого учащегося в активную деятельность с учетом индивидуальных особенностей, склонностей, интересов уровня музыкальных способностей на основе вариативности учебно-воспитательного процесса (сольное, ансамблевое пение, танцевально-певческие композиции, музыкальные драматизации, инсценировки и т.д.).

За время работы Татьяны Геннадьевны учащиеся детской образцовой эстрадной студии «Шанс» и музыкально-театральной студии «Синяя птица» неоднократно становились победителями, лауреатами, призерами и дипломантами международных, всероссийских и городских конкурсов и фестивалей.

 
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др.
Нажимая на кнопку «Я СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.