Учащиеся детской студии телевидения «Пионер» на фестивале юношеских сми и киностудий «Волжские встречи - 2018»
 
Наши достижения 2017-2018 учебный год Учащиеся детской студии телевидения «Пионер» на фестивале юношеских сми и киностудий «Волжские встречи - 2018»

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2017-2018 учебный год
07.05.2018 20:26

 

УЧАЩИЕСЯ ДЕТСКОЙ СТУДИИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ «ПИОНЕР»

НА ФЕСТИВАЛЕ ЮНОШЕСКИХ СМИ И КИНОСТУДИЙ «ВОЛЖСКИЕ ВСТРЕЧИ - 2018»

 

«Волжские встречи» - это уникальный фестиваль: здесь собираются начинающие и молодые журналисты, будущие операторы, фотографы, режиссёры кино и телевидения. В этом году Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи» собрал около 400 активных, думающих и целеустремлённых ребят от Калининграда до Владивостока, а также из разных городов Белоруссии, Казахстана, Украины и США.

Фестивальная жизнь бурлила с раннего утра до поздней ночи! Для кого-то день начинался с утренней фотопробежки, для кого-то с «журналистской зарядки» или с водных процедур в бассейне лагеря «Росинка», а для кого-то со свежего выпуска газеты «Волжских встреч» или просмотра конкурсных работ. Вечерние и ночные программы были просто переполнены мероприятиями: ролевые игры, квесты, киноклуб, игра «Что? Где? Когда?», работа пресс-центра…На мастер-классах, круглых столах, ток-шоу, просмотрах передач и фильмов с юными дарованиями работали представители Союза журналистов России, МГУ, ВГИК, Казанского федерального университета (КФУ), Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени М.А. Литовчина, Агентства «Юнпресс», ВДЦ «Океан» и ВДЦ «Орлёнок». Занятия проводили мэтры журналистики и кино. Десять членов жюри оценивали работы, сделанные дома и в творческих командировках на фестивале.

Ребята из студии «Пионер» вернулись с фестиваля с дипломами и новыми достижениями, а также переполненные впечатлениями и готовые к новым свершениям. Надеемся в ближайшее время увидеть их интересные работы.