Наши достижения 2016-2017 учебный год Шахматный марафон Дианы Преображенской и участие Егора Абросимова в международном соревновании

PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2016-2017 учебный год
30.08.2017 16:49

 

ШАХМАТНЫЙ МАРАФОН ДИАНЫ ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ

 

Жарким выдалось лето для шестилетней шахматистки ДДюТ Дианы Преображенской (педагог Марьюшкин В.А.). Началось всё с интересного турнира в городе Муроме, посвященного Дню Семьи, который регулярно посещают премьер-министр Дмитрий Медведев с супругой. Итогом соревнования стала победа в группе младшего возраста, а главное - встреча за шахматной доской с первым в жизни гроссмейстером легендарным Евгением Васюковым.

Далее - этап Кубка России среди девочек 2009 г.р. и моложе в Ярославле. Здесь среди сверстниц Диана стала лучшей, опередив соперниц из Москвы, республики Коми, Ивановской, Московской, Нижегородской, Ярославской областей с результатом 8 очков из 9. В выходной день она потренировалась, играя с мальчиками в блицтурнире.

В самом конце июля - начале августа серьёзным испытанием стало первенство области среди мальчиков до 11 лет в Суздале. Уступив победителю соревнования Ивану Лобанову из Киржача в напряжённом поединке, Диана до последнего тура шла в группе лидеров, занимая после 8 тура второе место с результатом 5,5 очков из 8. Но проиграла в последнем туре тяжелейшую партию представителю Ивановской области Григорию Васюгину и осталась пятой при 20 участниках.

В выходной день 5 августа был ещё гандикап-турнир с взрослыми шахматистами, где удалось победить самого главного соперника - своего папу.

 

 

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

Ведущий шахматист Дворца Егор Абросимов (педагог Мишин А.Н.) принял участие в крупном международном соревновании, прошедшем с 16 по 24 августа в северной столице России. Мемориал Виктора Корчного входил в состав серии турниров под общим названием «Петербургское лето - 2017» и собрал 243 участника из 17 стран. Турнир имел статус этапа Кубка России среди мужчин, и старт в нём приняли 16 гроссмейстеров и 23 международных мастера.

Острая напряжённая борьба в 9 турах вывела на первое место петербургского гроссмейстера Евгения Алексеева - 7,5 очков. Он опередил по дополнительным показателям набравших столько же очков гроссмейтеров Дмитрия Кокорева (г. Пенза) и Гату Камского (США). Последний из них - самый титулованный шахматист турнира, он принимал участие в соревнованиях высшего уровня вплоть до матча за мировое первенство против Анатолия Карпова в конце 20-го века.

На этом фоне достойно выступил и Егор Абросимов. После отличного старта - 3 очка из 4 он встретился со сложными соперниками (два международных мастера) и уступил в сложной борьбе. Тем не менее, в дальнейшем был показан хороший итоговый результат - 5 очков из 9 и перевыполнен норматив кандидата в мастера спорта России. Кроме того, призом отмечено занятое второе место в соответствующей рейтинговой категории. И уровень своего международного рейтинга Егор поднял на 153 пункта, превысив показатель 2000.

Главное же - игра Егора была содержательная, изобретательная, и борьба велась в каждой партии до последних возможностей. Эти качества очень пригодятся владимирскому шахматисту на главном соревновании года - первенстве Центрального федерального округа среди юношей, который пройдёт в ноябре этого года в городе Орле.

Егора сопровождал на этом соревновании Мишин Алексей Николаевич. Он не только наблюдал за игрой ученика, но и сам сразился в том же турнире, показав результат 6 очков из 9.

Не только шахматная игра была содержанием пребывания в Санкт-Петербурге. Во время, свободное от анализа партий и подготовки к ним, владимирские участники посетили знаменитый музей «Петровская акватория», где наглядно иллюстрируется история развития архитектуры славного города на протяжении веков. Не был обойдён вниманием славный петербургский зоопарк, а также крупнейший книжный магазин на Невском проспекте. Петербургская погода внесла свои коррективы в культурную программу, так что водная прогулка по каналам на катере осталась до следующего раза.

Таким образом, технические результаты выглядят так:

Мишин Алексей Николаевич - международный шахматный турнир «Мемориал В.Л. Корчного», этап Кубка России по классическим шахматам, 243 участника. 6 очков из 9, 43 место.

Егор Абросимов - 5 очков из 9, 83 место. Выполнен норматив кандидата в мастера спорта России.