Отделы ДДюТ Художественного творчества Образцовый коллектив юношеский театр "Контакт"

PDF Печать
Отделы ДДюТ - Отдел художественного творчества

 

ОБРАЗЦОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ ЮНОШЕСКИЙ ТЕАТР "КОНТАКТ"

 

Коллектив создан в октябре 1988 года заслуженным работником культуры РСФСР Тамарой Александровной Прохоровой. В 1997 году «Контакт» возглавил её ученик Илья Эдуардович Сидорцев. Театру присвоено звание «Образцовый коллектив», которое в очередной раз было подтверждено в 2014 году.

В репертуаре театра - произведения русских и зарубежных классиков, современных драматургов. Отличительная черта «Контакта» - во всех его постановках живет дух романтизма.


Сценическим «долгожителем» является литературно-драматическая программа «И грустно, и смешно…» по русским классическим комедиям «Недоросль» Дениса Фонвизина, «Горе от ума» Александра Грибоедова и «Медведь» Антона Чехова. Премьера спектакля, который стал школой актерского мастерства для нескольких поколений контактовцев, состоялась 18 мая 2002 года. Программа отмечена Дипломом фестиваля «Театральная весна-2003». Спектакль ориентирован в первую очередь на учащихся 9-х классов средних школ, которые изучают названные произведения на уроках литературы. Между тем, программу с удовольствием смотрят зрители от 12 лет. «И грустно, и смешно…» может исполняться на любой площадке, её сыграли уже 158 раз.

"Недоросль"                                                           "Горе от ума"                                                          "Медведь"

 

Комедия «Дурочка» испанского драматурга 17-го века Лопе де Вега прошла на сцене «Контакта» 55 раз. Динамичное развитие сюжета, веселый искрометный юмор этой пьесы, сделали её вечной и всегда актуальной. Впервые контактовцы показали этот спектакль 6 декабря 2008 года. Эта постановка удостоена Гран-при городского фестиваля «Волшебный занавес-2009» и Диплома 19-го областного праздника-фестиваля «Театр, где играют дети» за сценическое воплощение зарубежной классики.

 

Драма Александра Островского «Светит, да не греет» повествует о вечном: о любви и предательстве, о странностях «загадочной русской души». Сюжет пьесы прост: молодая помещица возвращается из Парижа в свое родовое имение, чтобы продать его. Её приезд производит переворот в жизни обитателей дворянского захолустья. История, написанная в 19 веке, и в наши дни звучит ярко и неожиданно современно. Премьера спектакля на сцене «Контакта» состоялась 22 декабря 2012 года, в феврале 2013 года этой постановке был присужден Диплом I степени городского фестиваля «Волшебный занавес-2013». К настоящему времени состоялось 40 показов спектакля.

 

Наивная комедия Оскара Уайлда «Как важно быть серьезным» вновь идет на сцене театра «Контакт». В двух словах о сюжете пьесы: если человек то и дело выдает себя за другого, то рано или поздно он начинает попадать в самые разные комичные ситуации. Но если встречаются два таких героя – история начинает развиваться совершенно непредсказуемым образом… Спектакль был возрожден после пятилетнего перерыва. А премьера этой постановки состоялась 29 октября 2015 года. По состоянию на 19 мая 2016 года состоялось 49 показов комедии.



 

Трагикомедия Григория Горина «Забыть Герострата!» впервые показана 17 мая 2014 года и является самым «молодым» спектаклем в репертуаре «Контакта». В основе постановки история о том, как в IV веке до н.э. торговец Герострат завоевал славу, уничтожив одно из семи чудес света - храм Афродиты Эфесской. Имя антигероя стало нарицательным, с тех пор новые геростраты не раз на костре собственного тщеславия испепеляли достижения мировой цивилизации. Однако, в том, что они появляются вновь и вновь, виноваты, прежде всего, мы сами. В 2015 году эта постановка заняла 1 место на городском фестивале театральных коллективов «Волшебный занавес». На сегодняшний день она показана 23 раза.

 

Руководитель: (вакансия)


 



ДОСТИЖЕНИЯ УЧАЩИХСЯ ТЕАТРА "КОНТАКТ"
за 2015-2016 учебный год






ДОСТИЖЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ТЕАТРА "КОНТАКТ"
за 2014-2015 учебный год


 
Продолжая просматривать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Для более подробной информации, пожалуйста, прочитайте нашу Политику в отношении файлов cookie.