Главная Все новости Последние новости 100-летие государственной системы дополнительного (внешкольного) образования детей в России

PDF Печать E-mail
26.09.2018 00:26

 

100-ЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО (ВНЕШКОЛЬНОГО) ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИИ

 

В этом году отмечается 100-летие государственной системы дополнительного (внешкольного) образования детей в России.

Первые клубы, кружки, летние оздоровительные лагеря, дневные приюты для детей стали появляться в России еще в 19 веке. Но только в 1918 году в Москве было создано первое государственное внешкольное учреждение - Станция юных любителей природы в Сокольниках. Затем учреждения дополнительного образования стали появляться по всей стране: так, в 1924 году открыл двери Дом юных пионеров во Владимире. К 1940 году в стране насчитывалось уже 1846 внешкольных учреждений.

В послевоенное время началось бурное восстановление и развитие системы внешкольного воспитания. Росла численность Домов и Дворцов пионеров, Станций юных туристов и техников, загородных пионерских лагерей, детско-юношеских спортивных школ. Во Владимире все многочисленные кружки и секции Дома пионеров со временем перестали помещаться в одно здание в центре (сейчас там Дом дружбы) - и в 1985-м закончилось строительство нового большого здания, предназначенного специально для детей и их занятий.

Сегодня основная цель системы дополнительного образования детей – не только создание методических и технических возможностей для получения знаний в самых различных сферах, но и условий для творческого развития ребенка, его самореализации.

Наш Дворец уже более 90 лет помогает детям раскрыть свои способности, проводить время интересно и с пользой, познавать окружающий мир, совершать открытия, находить друзей. А нашим педагогам мы даем возможность заниматься любимым делом, расти, осваивать новые методы работы, общаться с единомышленниками.

Оставайтесь с нами - будет еще интереснее!

Про наши проекты и специальные мероприятия, посвященные 100-летию системы дополнительного образования можно почитать здесь: http://100letdo.tilda.ws/.

 


 
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др.
Нажимая на кнопку «Я СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.