Наши достижения 2011-2012 учебный год Международный конкурс-фестиваль "Радуга Звезд"

Международный конкурс-фестиваль "Радуга Звезд" PDF Печать E-mail
Наши достижения - 2011-2012 учебный год



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ
"РАДУГА ЗВЕЗД"

 

Владимирская капелла мальчиков под управлением Народного артиста России, профессора  Эдуарда Маркина с триумфом вернулась в родной город из Болгарии. Участники VII Международного конкурса-фестиваля «Радуга Звезд», который проходил в Варне с 18 по 25 июня 2012 года, стали обладателями Гран-При.



В конкурсной программе хор исполнил произведения, которые обычно входят в репертуар взрослых коллективов: Ю. Фалик «Бесы» на слова Александра Пушкина, фрагмент из «Всенощного Бдения» на музыку Сергея Рахманинова и знаменитый «Полет шмеля» Римского-Корсакова. Соперниками наших юных земляков были конкурсанты из Болгарии, Великобритании, Украины, Литвы и ряда российских городов. Решение о присуждении главной награды владимирской капелле мальчиков члены жюри, в составе которого были представители из США, Великобритании, Украины, приняли единодушно.

На международном уровне капелла получает признание и высшую награду уже в четвертый раз. Впервые хор мальчиков под управлением Эдуарда Маркина получил Гран-При в 2007-м году на VIII Международном конкурсе хоров "Рождественская Прага" в Чехии.  В 2008-м - Гран-При и Гран-При за лучшее исполнение духовной музыки было присвоено капелле на Международном конкурсе-фестивале «Звучит Москва». Кроме того, золотой диплом и всеобщую любовь наши юные земляки привезли из Австрии в 2009 году, где блестяще выступили на IX Международном конкурсе хоров.

Фотографии с места события:











ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ИХ ПЕДАГОГОВ
И ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.